Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.upf.br/handle/riupf/1193
metadata.dc.type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Title: | Estratégias de retenção de pessoas: estudo de caso no Supermercado Casa do Chimarrão |
metadata.dc.creator: | Bücker, Natália Sandri |
metadata.dc.contributor.advisor1: | Mozzato, Anelise Rebelato |
metadata.dc.description.resumo: | O sucesso de toda empresa depende diretamente do talento e do nível de comprometimento dos seus funcionários. Os supermercados, de modo especial, se ressentem com a dificuldade de reter os trabalhadores mais talentosos na empresa e estão cada vez mais empenhados na formulação de estratégias de retenção de pessoas para reduzir a alta rotatividade de pessoal, a diminuição de custos, a fidelização do cliente e o crescimento da empresa. Para enfrentar o jogo da concorrência, colocam em funcionamento práticas que buscam dinamizar a administração de pessoal, as relações de indústria e trabalho, as relações humanas, a engenharia humana e o desenvolvimento executivo. O setor de Recursos Humanos tem grande responsabilidade na administração estratégica desse processo. Nessa lógica que o presente trabalho tem como objetivo analisar as práticas de gestão de pessoas adotadas no Supermercado Casa do Chimarrão, em Ibirubá/RS, visando diminuir a rotatividade dos trabalhadores. O presente estudo de caso qualitativo obteve os dados por meio de entrevista. Como principal resultado apresentou a verificação de que a empresa estudada necessita adequar suas práticas de gestão de pessoas para atingir os resultados que almeja no gerenciamento do setor de recursos humanos. |
Keywords: | Administração de empresas Comércio varejista Gestão de pessoas Supermercados Turnover |
metadata.dc.language: | por |
metadata.dc.publisher.country: | Brasil |
Publisher: | Universidade de Passo Fundo |
metadata.dc.publisher.initials: | UPF |
metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis - FEAC |
Citation: | BÜCKER, Natália Sandri. Estratégias de retenção de pessoas: estudo de caso no Supermercado Casa do Chimarrão. 2015. 65 f. Monografia (Bacharel em Administração). Curso de Administração. Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, RS, 2015. |
metadata.dc.rights: | Acesso Aberto |
URI: | http://repositorio.upf.br/handle/riupf/1193 |
Issue Date: | 5-Dec-2015 |
Appears in Collections: | FEAC - Curso de Administração - Trabalhos de Conclusão de Curso de Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
PF2015Natalia Sandri Bucker.pdf | Monografia Natália Sandri Bücker | 800,26 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.