Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.upf.br/handle/riupf/1193
metadata.dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Título : Estratégias de retenção de pessoas: estudo de caso no Supermercado Casa do Chimarrão
metadata.dc.creator: Bücker, Natália Sandri
metadata.dc.contributor.advisor1: Mozzato, Anelise Rebelato
metadata.dc.description.resumo: O sucesso de toda empresa depende diretamente do talento e do nível de comprometimento dos seus funcionários. Os supermercados, de modo especial, se ressentem com a dificuldade de reter os trabalhadores mais talentosos na empresa e estão cada vez mais empenhados na formulação de estratégias de retenção de pessoas para reduzir a alta rotatividade de pessoal, a diminuição de custos, a fidelização do cliente e o crescimento da empresa. Para enfrentar o jogo da concorrência, colocam em funcionamento práticas que buscam dinamizar a administração de pessoal, as relações de indústria e trabalho, as relações humanas, a engenharia humana e o desenvolvimento executivo. O setor de Recursos Humanos tem grande responsabilidade na administração estratégica desse processo. Nessa lógica que o presente trabalho tem como objetivo analisar as práticas de gestão de pessoas adotadas no Supermercado Casa do Chimarrão, em Ibirubá/RS, visando diminuir a rotatividade dos trabalhadores. O presente estudo de caso qualitativo obteve os dados por meio de entrevista. Como principal resultado apresentou a verificação de que a empresa estudada necessita adequar suas práticas de gestão de pessoas para atingir os resultados que almeja no gerenciamento do setor de recursos humanos.
Palabras clave : Administração de empresas
Comércio varejista
Gestão de pessoas
Supermercados
Turnover
metadata.dc.language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Editorial : Universidade de Passo Fundo
metadata.dc.publisher.initials: UPF
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis - FEAC
Citación : BÜCKER, Natália Sandri. Estratégias de retenção de pessoas: estudo de caso no Supermercado Casa do Chimarrão. 2015. 65 f. Monografia (Bacharel em Administração). Curso de Administração. Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, RS, 2015.
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI : http://repositorio.upf.br/handle/riupf/1193
Fecha de publicación : 5-dic-2015
Aparece en las colecciones: FEAC - Curso de Administração - Trabalhos de Conclusão de Curso de Graduação

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PF2015Natalia Sandri Bucker.pdfMonografia Natália Sandri Bücker800,26 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.