Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.upf.br/handle/riupf/1347
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Valor para o cliente: um estudo de caso na empresa Olfar Alimento e Energia de Ciríaco - RS
Autor(es): Seganfredo , Francis Carboni
Primeiro Orientador: Fritz Filho, Luiz Fernando
Resumo: A presente pesquisa constituiu-se de um estudo de caso com o intuito de identificar, num cenário dentro da cidade de Ciríaco – RS, se a empresa Olfar Alimento e Energia está entregando aos seus clientes vendedores de soja e compradores de insumos agrícolas o valor esperado e apresentar ações de marketing que levem a empresa a se destacar na Região. O autor usou de uma pesquisa exploratória qualitativa para elencar os principais pontos positivos que levam os produtores rurais a entregarem soja na Olfar, o que leva o cliente a comprar ou não fertilizante da empresa e ter conhecimento, sob a óptica dos clientes, das principais sugestões para a empresa entregar maior valor ao cliente. Foram selecionados aleatoriamente dez produtores rurais da empresa que mantém relação de compra e venda com a Olfar desde a sua instalação no município no início do ano de 2015. Os clientes foram entrevistados em suas propriedades no município de Ciríaco – RS. Os resultados obtidos demonstram que os atributos como preço e afinidade são de grande relevância para se entregar soja na Olfar. No que tange a compra de insumos, a Olfar está deixando a desejar em vários quesitos. Os pontos positivos, negativos e sugestões segundo os clientes foram identificados, com base no resultado da pesquisa em profundidade e precisam ser aprimorados, dessa forma sugere-se à empresa Olfar Alimento e Energia a realização de pesquisa quantitativa em todas as unidades de recebimento e na matriz com o objetivo de obter uma visão externa mais detalhada.
Palavras-chave: Administração
Valor para o cliente
Marketing
Produtores rurais
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade de Passo Fundo
Sigla da Instituição: UPF
Faculdade, Instituto ou Departamento: Faculdade de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis - FEAC
Citação: SEGANFREDO, Francis Carboni. Valor para o cliente: um estudo de caso na empresa Olfar Alimento e Energia de Ciríaco - RS. 2017. 55 f. Monografia (Bacharel em Administração). Curso de Administração. Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, RS, 2017.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://repositorio.upf.br/handle/riupf/1347
Data do documento: 29-Nov-2017
Aparece nas coleções:FEAC - Curso de Administração - Trabalhos de Conclusão de Curso de Graduação

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PF2017Francis Carboni Seganfredo.pdfMonografia Francis Carboni Seganfredo276,17 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.