Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.upf.br/handle/riupf/1347
metadata.dc.type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Title: | Valor para o cliente: um estudo de caso na empresa Olfar Alimento e Energia de Ciríaco - RS |
metadata.dc.creator: | Seganfredo , Francis Carboni |
metadata.dc.contributor.advisor1: | Fritz Filho, Luiz Fernando |
metadata.dc.description.resumo: | A presente pesquisa constituiu-se de um estudo de caso com o intuito de identificar, num cenário dentro da cidade de Ciríaco – RS, se a empresa Olfar Alimento e Energia está entregando aos seus clientes vendedores de soja e compradores de insumos agrícolas o valor esperado e apresentar ações de marketing que levem a empresa a se destacar na Região. O autor usou de uma pesquisa exploratória qualitativa para elencar os principais pontos positivos que levam os produtores rurais a entregarem soja na Olfar, o que leva o cliente a comprar ou não fertilizante da empresa e ter conhecimento, sob a óptica dos clientes, das principais sugestões para a empresa entregar maior valor ao cliente. Foram selecionados aleatoriamente dez produtores rurais da empresa que mantém relação de compra e venda com a Olfar desde a sua instalação no município no início do ano de 2015. Os clientes foram entrevistados em suas propriedades no município de Ciríaco – RS. Os resultados obtidos demonstram que os atributos como preço e afinidade são de grande relevância para se entregar soja na Olfar. No que tange a compra de insumos, a Olfar está deixando a desejar em vários quesitos. Os pontos positivos, negativos e sugestões segundo os clientes foram identificados, com base no resultado da pesquisa em profundidade e precisam ser aprimorados, dessa forma sugere-se à empresa Olfar Alimento e Energia a realização de pesquisa quantitativa em todas as unidades de recebimento e na matriz com o objetivo de obter uma visão externa mais detalhada. |
Keywords: | Administração Valor para o cliente Marketing Produtores rurais |
metadata.dc.language: | por |
metadata.dc.publisher.country: | Brasil |
Publisher: | Universidade de Passo Fundo |
metadata.dc.publisher.initials: | UPF |
metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis - FEAC |
Citation: | SEGANFREDO, Francis Carboni. Valor para o cliente: um estudo de caso na empresa Olfar Alimento e Energia de Ciríaco - RS. 2017. 55 f. Monografia (Bacharel em Administração). Curso de Administração. Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, RS, 2017. |
metadata.dc.rights: | Acesso Aberto |
URI: | http://repositorio.upf.br/handle/riupf/1347 |
Issue Date: | 29-Nov-2017 |
Appears in Collections: | FEAC - Curso de Administração - Trabalhos de Conclusão de Curso de Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
PF2017Francis Carboni Seganfredo.pdf | Monografia Francis Carboni Seganfredo | 276,17 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.