Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.upf.br/handle/riupf/2185
metadata.dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Title: Desafios na construção de estratégias com sabor no segmento de padaria e confeitaria : um estudo de caso
metadata.dc.creator: Poltronieri, Charlene
metadata.dc.contributor.advisor1: Grzybovski, Denize
metadata.dc.description.resumo: O estudo teve como objetivo compreender a configuração e estrutura do setor de panificação num mercado local/regional, descrevendo as especificidades dos segmentos de padaria e confeitaria. O mesmo se justifica pelo aumento da competitividade, o aperfeiçoamento dos produtos e grande demanda da inovação tecnológica no processo produtivo e administrativo. A pesquisa foi desenvolvida no nível descritivo, seguindo a estratégia estudo de caso único, com abordagem qualitativa-quantitativa dos dados. Foi realizada entrevistas com os clientes e as gestoras. Os resultados indicam que um dos pontos fortes da empresa é o espírito empreendedor das proprietárias, mas que o desejo de atender aos dois segmentos (padaria e confeitaria) simultaneamente representa um ponto fraco, mensurado pela demanda dos clientes locais. Com base na análise apresentada na Matriz SWOT, recomenda-se implementar estratégias com vistas a adotar o posicionamento estratégico de desenvolvimento, por meio de investimento em tecnologia de produção e de comunicação com o mercado, em especial na identidade do empreendimento, qualificar o portfólio de produtos de acordo com a demanda do mercado local e regional. Conclui-se que o melhor posicionamento estratégico para o empreendimento é o de desenvolvimento.
Keywords: Administração de empresas
Confeitaria
Estratégias empresariais
Gestão de pequenas empresas
Padaria
metadata.dc.language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Universidade de Passo Fundo
metadata.dc.publisher.initials: UPF
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis - FEAC
Citation: POLTRONIERI, Charlene. Desafios na construção de estratégias com sabor no segmento de padaria e confeitaria : um estudo de caso. 2020. 21 f. Monografia (Bacharel em Administração). Curso de Administração. Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, 2020.
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI: http://repositorio.upf.br/handle/riupf/2185
Issue Date: 10-Dec-2020
Appears in Collections:FEAC - Curso de Administração - Trabalhos de Conclusão de Curso de Graduação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PF2020Charlene Poltronieri.pdfMonografia Charlene Poltronieri484,21 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.