Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.upf.br/handle/riupf/2185
metadata.dc.type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título : | Desafios na construção de estratégias com sabor no segmento de padaria e confeitaria : um estudo de caso |
metadata.dc.creator: | Poltronieri, Charlene |
metadata.dc.contributor.advisor1: | Grzybovski, Denize |
metadata.dc.description.resumo: | O estudo teve como objetivo compreender a configuração e estrutura do setor de panificação num mercado local/regional, descrevendo as especificidades dos segmentos de padaria e confeitaria. O mesmo se justifica pelo aumento da competitividade, o aperfeiçoamento dos produtos e grande demanda da inovação tecnológica no processo produtivo e administrativo. A pesquisa foi desenvolvida no nível descritivo, seguindo a estratégia estudo de caso único, com abordagem qualitativa-quantitativa dos dados. Foi realizada entrevistas com os clientes e as gestoras. Os resultados indicam que um dos pontos fortes da empresa é o espírito empreendedor das proprietárias, mas que o desejo de atender aos dois segmentos (padaria e confeitaria) simultaneamente representa um ponto fraco, mensurado pela demanda dos clientes locais. Com base na análise apresentada na Matriz SWOT, recomenda-se implementar estratégias com vistas a adotar o posicionamento estratégico de desenvolvimento, por meio de investimento em tecnologia de produção e de comunicação com o mercado, em especial na identidade do empreendimento, qualificar o portfólio de produtos de acordo com a demanda do mercado local e regional. Conclui-se que o melhor posicionamento estratégico para o empreendimento é o de desenvolvimento. |
Palabras clave : | Administração de empresas Confeitaria Estratégias empresariais Gestão de pequenas empresas Padaria |
metadata.dc.language: | por |
metadata.dc.publisher.country: | Brasil |
Editorial : | Universidade de Passo Fundo |
metadata.dc.publisher.initials: | UPF |
metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis - FEAC |
Citación : | POLTRONIERI, Charlene. Desafios na construção de estratégias com sabor no segmento de padaria e confeitaria : um estudo de caso. 2020. 21 f. Monografia (Bacharel em Administração). Curso de Administração. Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, 2020. |
metadata.dc.rights: | Acesso Aberto |
URI : | http://repositorio.upf.br/handle/riupf/2185 |
Fecha de publicación : | 10-dic-2020 |
Aparece en las colecciones: | FEAC - Curso de Administração - Trabalhos de Conclusão de Curso de Graduação |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
PF2020Charlene Poltronieri.pdf | Monografia Charlene Poltronieri | 484,21 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.