Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.upf.br/handle/riupf/2545| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Processo sucessório em uma empresa familiar no setor de alimentos na cidade de Não-Me-Toque |
| Autor(es): | Lavall, Raquel |
| Primeiro Orientador: | Fritz Filho, Luiz Fernando |
| Resumo: | A sucessão familiar representa importante e nova etapa da vida organizacional das empresas familiares. Para alcançar este objetivo, foi realizada uma pesquisa de natureza qualitativa e descritiva, através de um estudo de caso único. A coleta de dados foi feita por meio de uma entrevista não estruturada com o dono da empresa e a análise dos dados foi feita por meio da análise de conteúdo. O processo sucessório em uma empresa familiar refere-se à transição de liderança e de propriedade da empresa de uma geração para outra. É um momento crítico na vida da empresa, pois pode impactar na sua continuidade, no desempenho e na cultura organizacional. O sucesso ou o fracasso do processo sucessório podem ser influenciados por uma série de fatores internos e externos, tendo o ambiente externo um papel crucial nesse contexto. |
| Resumo Alternativo: | Family succession represents an important and novel stage in the organizational life of family businesses. To achieve this objective, a qualitative and descriptive research was conducted through a single case study. Data collection was carried out through an unstructured interview with the company owner, and data analysis was performed using content analysis. The succession process in a family-owned enterprise refers to the transition of leadership and ownership from one generation to another. It is a critical moment in the company's life, as it can impact its continuity, performance, and organizational culture. The success or failure of the succession process can be influenced by a range of internal and external factors, with the external environment playing a crucial role in this context. |
| Palavras-chave: | Ambiente Empresa familiar Processo sucessório |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade de Passo Fundo |
| Sigla da Instituição: | UPF |
| Faculdade, Instituto ou Departamento: | Faculdade de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis - FEAC |
| Citação: | LAVALL, Raquel. Processo sucessório em uma empresa familiar no setor de alimentos na cidade de Não-Me-Toque. 2023. 20 f. Artigo de Conclusão de Curso (Bacharel em Administração). Curso de Administração. Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo-RS, 2023. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://repositorio.upf.br/handle/riupf/2545 |
| Data do documento: | 4-Dez-2023 |
| Aparece nas coleções: | FEAC - Curso de Administração - Trabalhos de Conclusão de Curso de Graduação |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| PF2023RaquelLavall.pdf | Trabalho de conclusão de curso Raquel Lavall | 701,13 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.